Константин Салтыков: В «Орионе» протокол SRT используется уже около двух лет

Опубликовано в ТКТ #05 (721).

Константин Салтыков, к.т.н., технический директор ГК «Орион» 

1. Да, протокол SRT используется уже около 2-х лет, практически сразу после открытой публикации. Первое время только для дистанционного мониторинга, со временем для основной связи. До этого с целью передачи через интернет использовались аналогичные проприетарные методы от наших партнеров. Появление стандартизованного метода такого рода было ожидаемо и очень востребовано. 

2. Главное преимущество, это появление на большом числе коммуникационного ТВ оборудования интерфейсов с поддержкой SRT на борту: приемники, мультиплексоры, кодеры и транскодеры. Удобно и эффективно. Не требуется внешних устройств. С точки зрения других качеств — SRT на уровне с лучшими решениями конкурирующих методов. 

3. Для нас было бы интересно сократить задержку сигнала без потери надежности соединения и встроенный механизм синхронизации резервирующих потоков для бесшовных переключений или параллельного использования маршрутов доставки. Думаю, что появятся дополнительные версии, оптимальные для узких задач. Важно понимать, что доставка через интернет уже становится доминирующей, а это значит, что ее развитие находится в фокусе инвесторов и разработчиков. 

Advertisement