Михаил Шадрин: Небольшая часть инструментов для удаленной работы приживется после кризиса

Михаил Шадрин: Небольшая часть инструментов для удаленной работы приживется после кризиса
Журнал ТКТ 04 (720) 2020
Михаил Шадрин: Небольшая часть инструментов для удаленной работы приживется после кризиса
Михаил Шадрин

Михаил Шадрин, руководитель отдела мультимедиа «СофтЛАБНСК»

1. После кризиса индустрия изменится мало, по большей части вернется на круги своя, среди тех, кто выживет. Но во время кризиса будут востребованы инструменты для удаленной работы. Небольшая часть инструментов для удаленной работы, с некоторой вероятностью, приживется после кризиса.

2. Наиболее востребованными будут:

  • Инструменты удаленной коллаборации.
  • Перевод в облака как вещания, так и производства, отказ от собственной серверной инфраструктуры.
  • Модное течение, начавшееся до кризиса, но усиленное им – «Remote Production». Все больше контента будет производиться с использованием технологий удаленной работы, без выезда больших бригад персонала на съемки.

3. 90 % сотрудников компании работают удаленно, из-за  этого пришлось расширить внешний канал связи в 2 раза. В офисе присутствуют дежурные сотрудники. Техподдержка работает как из офиса, так и удаленно по электронной почте и на распределенной телефонной станции. Количество запросов в техподдержку не уменьшилось, что является хорошим индикатором самоизоляции ТВ-каналов.

По независящим от нас причинам свернулась выставочная деятельность. Больше никакие проекты не свернулись, и даже добавились новые:

  • разработано приложение для вывода в титрах индекса самоизоляции от Яндекс; 
  • усовершенствовали интеграцию наших решений со Skype для упрощения подключения к эфиру удаленных ведущих/гостей/комментаторов;
  • ведем работы по интеграции с продуктами компании «Гурамекс» для производства контента с использованием технологий удаленной работы, без выезда на съемки больших бригад персонала.Михаил Шадрин: Небольшая часть инструментов для удаленной работы приживется после кризиса
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement