Евгений Денисов: Выход в эфир из дома для крупных телеканалов открыл новые возможности работы

Евгений Денисов: Выход в эфир из дома для крупных телеканалов открыл новые возможности работы
Журнал ТКТ 04 (720) 2020
Евгений Денисов: Выход в эфир из дома для крупных телеканалов открыл новые возможности работы
Евгений Денисов

Евгений Денисов, технический директор Киностудии им. Горького

1. Я думаю, что «работа на удалёнке» оставит глубокий отпечаток в отрасли, да на самом деле во всех отраслях…

Возможность «выхода в эфир» из дома для крупных телеканалов покажет (уже открыло) новые возможности работы: что не только корпункты могут выходить в эфир из своих точек, но это можно сделать и со своими штатными ведущими.

Очень актуальными и «хайповыми» становятся блогеры! И время самоизоляции им только на руку.

На них и так уже с опаской оглядываются крупные телеканалы, со своим контентом «не первой свежести»… Посмотрите на блогеров: если они будут крутить на своих каналах одно и тоже, или повторять старые ролики,… рейтинг то у них сразу упадет! Они берут свежим «контентом хорошего качества»!

2. Многие руководители каналов задумаются о целесообразности вливания средств в масштабные студийные проекты: ведь “работало же”, скажут они, показывая на постоянные качественные прямые эфиры “из дома”.

Думаю, бондинговые системы доставки сигнала получили возможность “второй жизни” во время самоизоляции, и, скорее всего, развитие в эту сторону еще продолжится.

Advertisement

С удовольствием посмотрел бы на большой проект «Облачной Новостной студии» (не ньюсрум, этим уже никого не удивишь), облачный playout-то мы уже видели несколько лет назад, рабочий, «живой».

Мне кажется, еще одним скачком может стать интеграция ZOOM и DUO в нашу индустрию…

Легко «на волне хайпа» могут вытеснить из эфиров skype-машины. Такое массовое использование этих платформ, при грамотном руководстве, должно принести хорошую прибыль компаниям-разработчикам и позволить кинуть силы и средства на разработку новых направлений. А потребители за этот месяц-другой попросту привыкнут работать в них, и они смогут стать новым веянием, стандартом, именем нарицательным, как раньше были Skype, Xerox и т. д.

Ну, и онлайн-платформы. В это непростое время повели себя достойно и грамотно, включив бесплатные подписки на время «выходных». Думаю, они окончательно переманили аудиторию киноманов с «телека» в свою сторону.

Евгений Денисов: Выход в эфир из дома для крупных телеканалов открыл новые возможности работы3. Киностудия имени Горького, в соответствии с указом президента, перешла на удаленный режим работы. Мы сейчас поддерживаем только прямые эфиры, весь бэк-офис, и вся часть, не связанная с производством и жизнеобеспечением нашей студии, ушла на удалённую работу.

Все помещения у нас пустуют. Наш IT-отдел достаточно оперативно сумел организовать удаленный режим работы всего офиса, за что им отдельное спасибо. В настоящий момент мы можем как и работать из дома, так и проводить совещания в виде онлайн-конференций с возможностью отправки файлов, демонстрации презентаций и т. д.

В настоящее время мы обеспечиваем только прямые эфиры, а остальные все павильоны, которые бывают заняты на студийных съёмках».

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement