Александр Гречишников: Онлайн-сервисы предоставляют практически безграничные возможности и разнообразный контент

Александр Гречишников: Онлайн-сервисы предоставляют практически безграничные возможности и разнообразный контент
Журнал ТКТ 04 (720) 2020
Александр Гречишников: Онлайн-сервисы предоставляют практически безграничные возможности и разнообразный контент
Александр Гречишников

Александр Гречишников, первый заместитель генерального директора/директор технического департамента ЗАО «Русская Медиагруппа»

1. Произойдет еще более стремительный отток ТВ-аудитории в сеть интернет. Онлайн-сервисы предоставляют практически безграничные возможности и разнообразный контент, который удовлетворит даже самого требовательного зрителя.

И сегодня телевидение само способствует тому, чтобы значительная часть аудитории предпочла телевидению интернет. Контент, связанный с распространением коронавирусной инфекции, информация о важности самоизоляции, с идеологией «сиди дома», занимает столько эфирного времени, что у зрителей нет желания включать телевизор. Особенно это касается центральных каналов.

Несомненно, освещение возникшей ситуации необходимо и направлено на борьбу с эпидемией, но для индустрии размах информационной кампании достиг беспредельных и непозволительных объемов. 

2. Любые решения, направленные на продолжение активной переориентации вещателей к цифровой среде, отхода от линейного ТВ и перехода к самому быстрорастущему и динамичному сегменту, которым по-прежнему остается интернет, при этом традиционное ТВ и РВ, в относительно недалёкой перспективе, останется востребованным, в большей степени, для определенных групп зрителей и территорий.

Этот переход будет способствовать и интересам потенциальных рекламодателей, что и является одной из главных целей каждого из вещателей.

Александр Гречишников: Онлайн-сервисы предоставляют практически безграничные возможности и разнообразный контент3. Практически все сотрудники «Русской Медиагруппы» работают на удалённом доступе к своим рабочим местам. Мы смогли оперативно перестроиться, и новый формат работы не повлиял ни на оперативность коммуникации и принятия решений, ни на эфир. С момента введения «нерабочих дней» у нас не было ни одного случая возникновения нештатных ситуаций в эфирных и спутниковых трансляциях пяти радиостанций и телеканала RU.TV. 

Advertisement

Что касается контента, наши радиостанции («Русское Радио», DFM, MAXIMUM, Monte Carlo, «Хит FM») и телеканал RU.TV адаптировали эфир под слушателей, которые оказались в самоизоляции в четырех стенах. Мы стараемся подбодрить их, стать рекомендательным сервисом: наши диджеи рассказывают, что почитать, посмотреть, послушать в этот период. Мы сдвинули рейтинговые утренние шоу на час позже, чтобы не потерять слушателей, которые в силу карантина, стали вставать позже. Разыгрываем актуальные подарки – например, подписки на онлайн-кинотеатры. 

Также в рекордно короткие сроки холдинг реализовал несколько масштабных онлайн-проектов. 28 марта мы провели на сцене «Крокус Сити Холла» большой марафон «Всё будет хорошо!». Звёзды пели при пустом зале, рассказывали, чем они занимаются дома, призывали всех соблюдать режим самоизоляции. В онлайн-трансляции эфир посмотрело более 5 миллионов зрителей. Телеверсию шоу уже показал канал НТВ. Будут и ещё эфиры на телевидении.

«Русское Радио» также запустило большую акцию – весь апрель будет посвящен медицинским работникам. Мы делаем цикл концертов «Золотой микрофон» из нашей большой мультимедийной студии: артисты приходят, поют живьем, говорят добрые слова в адрес медиков. Все это сопровождается интервью с врачами, их рассказами из первых уст о ситуации, о мерах борьбы с ней. Концерты транслируются в эфире, а видео доступно на сайте радиостанции, в мобильном приложении и на страницах в социальных сетях. 

Слоган «Русского Радио» вот уже 25 лет звучит как «Всё будет хорошо!». Сегодня наша задача: постоянно напоминать об этом слушателям. Напоминать, что мы вместе с ними, что мы справимся. Так что сегодня на радио легла роль своего рода психотерапевта. И очень важно выполнить эту миссию в максимальном объеме.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement