Ярослав Городецкий: Разовьются решения по автоматизированной генерации контента или его персонализации

Ярослав Городецкий: Разовьются решения по автоматизированной генерации контента или его персонализации
Журнал ТКТ 04 (720) 2020

Ярослав Городецкий: Разовьются решения по автоматизированной генерации контента или его персонализацииЯрослав Городецкий, генеральный директор CDNvideo

1. В результате кризиса сбудется мечта антиглобалистов, и мир перестанет быть глобальным. Вместо единого мирового экономического и культурного пространства, которое строилось несколько последних десятилетий, мы получим автономные сообщества, разбитые по странам, городам или даже поселкам. Сейчас некоторые москвичи скупают дома и переселяются в заброшенные деревни Тверской области, спасаясь от коронавируса. Перелеты, мегаполисы, небоскребы, торговые центры, 5-звездочные отели все эти вещи потеряют привлекательность для большинства людей, туда будет просто страшно ходить.

Люди захотят продолжать развлекаться безопасно, а онлайн-развлечения это самое безопасное место. Поэтому у нашей отрасли в целом все будет хорошо, за исключением тех бизнесов, которые и раньше испытывали проблемы им кризис поможет быстрее принять решение об уходе с рынка. На какое-то время перестанут запускаться новые проекты, так как будут проблемы с привлечением инвестиций. И, конечно, пострадают те бизнесы, значимым источником дохода которых была организация оффлайн-мероприятий. Так что в целом игроков на рынке станет меньше, но те, кто выживут, начнут зарабатывать больше. Рынок упростится, но объем его увеличится вместе с ростом потребления контента.

Ярослав Городецкий: Разовьются решения по автоматизированной генерации контента или его персонализации2. Сейчас люди чувствуют прежде всего страх и одиночество. В такое время помогут любые технологии, которые будут давать возможность уйти от одиночества и ощущать эффект сопричастности с происходящими в мире событиями. Максимальное качество онлайн-трансляций видео в режиме реального времени, VR, передача эмоций все это будет крайне востребовано.

Также будут востребованы любые инструменты автоматизации работы компаний, в том числе телекомпаний они позволят снизить необходимость присутствия персонала в офисах и студиях. Разовьются решения по автоматизированной генерации контента или его персонализации. Да, и в целом темпы развития телевизионных и интернет-компаний значительно ускорятся, так как по вышеописанным причинам объем рынка вырастет, а значит, денег на развитие станет больше.

3. Мы, как и многие IT-компании, перешли на удаленную работу. Конечно, это не способствует хорошим коммуникациям и несколько разобщает команду. Те совещания, которые мы проводили в офисе за час, по видеосвязи занимают два часа. Но ведь 200 лет назад военачальники управляли огромными армиями, не имея даже телеграфа. Так что наши проблемы показались бы им крайне надуманными.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement