Юлиана Слащева: В области коммуникаций будет расти значение различных digital-форматов

Юлиана Слащева: В области коммуникаций будет расти значение различных digital-форматов
Журнал ТКТ 04 (720) 2020

Юлиана Слащева, председатель Совета директоров киностудии “Союзмультфильм”, генеральный директор Киностудии им. Горького

1. Безусловно, и кино, и анимационной индустрии сейчас потребуется широкая государственная поддержка, поскольку запрос на контент будет расти: текущая ситуация может выработать у потребителя новые привычки в области смотрения. Если этот запрос не обеспечить, то на экранах может появиться некачественный зарубежный контент.

При благоприятном развитии событий напротив, ситуация с ограничениями может дать существенный толчок развитию отрасли, повышению ее статуса, а также появлению различных проектов в области онлайн-смотрения.

2. В области коммуникаций, конечно же, будет расти значение различных digital-форматов. И речь идет не только о развлекательном контенте, сейчас, например, существует большой запрос на образовательные онлайн-программы для дошкольников – этот сегмент пока недостаточно развит, и нам только предстоит его заполнить. Так, мы, в «Союзмультфильме» сейчас переводим наши образовательные технологии, созданные на основе мультфильмов «Простоквашино» и «Монсики» в онлайн-форматы. Курсы, уроки, мастер-классы, марафоны – производство контента для этих форматов будет наиболее востребовано.

Юлиана Слащева: В области коммуникаций будет расти значение различных digital-форматов3. Мы не остановили работу ни на «Союзмультфильме», ни на Киностудии Горького. В текущих условиях мы просто не можем это сделать.

Advertisement

Что касается «Союзмультфильма», то здесь, благодаря современным технологическим решениям мы смогли оперативно перевести все наши 8 производственных команд и авторский блок полностью на дистанционный режим всего за 4 недели. 8 серий пяти наших сериальных проектов были завершены уже при соблюдении режима самоизоляции, еще 15 эпизодов сериалов, 20 авторских фильмов и один полный метр находятся в активной стадии производства.

Большинство проектов Киностудии им. Горького сейчас находятся в стадии концептуальной и сценарной разработки, что также возможно в дистанционном режиме. Еще один наш документальный фильм о том, как наши соотечественники переживают пандемию в разных уголках мира, построен на видеодневниках главных героев, что также делает возможной работу над ним в удаленном режиме.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement