Андрей Коваленко: Востребованными оказываются производственный опыт продюсеров и возможности решений для видеоконференций

Андрей Коваленко: Востребованными оказываются производственный опыт продюсеров и возможности решений для видеоконференций
Журнал ТКТ 04 (720) 2020

Андрей Коваленко: Востребованными оказываются производственный опыт продюсеров и возможности решений для видеоконференцийАндрей Коваленко, директор по продукту Pike Media Lab

1. Если говорить о телевизионном производстве, то, конечно, уже есть и будет более сильная просадка по рекламе у телеканалов. Будем надеяться, что данный эффект продлится не очень долго и позволит лучшим телеканалам прибавить аудиторию, а остальных заставит уйти с рынка.

С точки зрения производства онлайн-трансляций, все стало лучше и будет еще интереснее. В данной ситуации, востребованными оказываются производственный опыт продюсеров и возможности нашей новой платформы Pike Media Live. Есть Zoom, Сlickmeeting и тому подобные решения для видеоконференций. В каждом инструменте есть свои ограничения и сложности. В результате, мероприятия приходится организовывать из комбинации инструментов, с помощью модераторов и продюсеров, которые помогут справиться со спикерами и аудиторией, а также неожиданными техническими сложностями. А съемки бизнес-мероприятий сейчас можно проводить и в офисных помещениях, аудитория к этому более чем лояльна. Востребован ли будет такой опыт? На мой взгляд, более чем, так как стоимость таких мероприятий ниже, а эффективность не хуже традиционного оффлайна.

2. Кризисная ситуация форсирует то, что давно происходит переход в облачную серверную инфраструктуру, к инструментам для удаленной работы и контроля сотрудников, цифровизации финансовых инструментов, биометрической бесконтактной аутентификации, наращиванию решений на базе IoT для удаленного мониторинга и управления инженерной инфраструктурой. Хотя в России нас до сих пор выручает крайне низкая стоимость труда, что зачастую, к сожалению, оправдывается низкой производительностью этого труда. 

3. С точки зрения телевизионного производства, мы были готовы почти идеально. Удаленная работа хотя и создает отдельные сложности, в целом, возможна. Безусловно, это не касается сотрудников эфирной аппаратной, работа которых требует моментальной реакции, и продакшна, которым нужны оптические линии связи и мощные монтажные станции.

Андрей Коваленко: Востребованными оказываются производственный опыт продюсеров и возможности решений для видеоконференцийС точки зрения производства онлайн-трансляций, как я уже говорил выше, наша работа, во многом, не требовала присутствия в офисе, хотя нам пришлось перенести съемки из студийных помещений к себе в офис, где мы оборудовали несколько мини-студий.

Advertisement
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement