Алексей Земский: По-другому будут рассматриваться рабочие процессы

Алексей Земский: По-другому будут рассматриваться рабочие процессы
Журнал ТКТ 04 (720) 2020

Алексей Земский: По-другому будут рассматриваться рабочие процессы
Алексей Земский

Алексей Земский, генеральный директор НТВ

— НТВ сегодня – это основной канал, вещающие по «Орбитам» каналы и нишевые каналы. Как Вы со всем этим управляетесь сейчас?

— Как все, со всеми сложностями, которые существуют у любого канала, у которого в сетке есть общественно-политическое новостное вещание. 

— У НТВ достаточно серьезный объем ежедневного производства. Как вообще это происходит сейчас? Кто приходит на работу, кто может работать удаленно, удалось ли кого-то из творцов вынести за пределы ньюс-рума?

— Это большая работа. Было проведено достаточно большое количество мероприятий. И по дистанционной работе, и по разнесению рабочих мест и смен.

Алексей Земский: По-другому будут рассматриваться рабочие процессы— Большие каналы, как Ваш, сегодня попали в ситуацию, когда внешний контент по заказу каналов фактически не производится. Как эту проблему решаете? 

Advertisement

— Сериальное производство, как Вы понимаете, имеет очень длительный цикл. Да, оно действительно, встало, причем на разных стадиях. Но есть же некая полка, которая была произведена до. Будем как-то выходить из ситуации. Да, наверное, в какой-то момент будем ощущать дефицит.

— Какие принципиальные изменения произойдут на этом рынке в связи с кризисом? Что будет после его окончания?

— Честно говоря, на данный момент ничего не понятно. Много данных неизвестно.

— Будет ли более распределенное производство более популярным или после того, как все закончится, люди опять вернутся в офисы телекомпаний, и на этом все завершится?

— Думаю, что мы сделаем какие-то выводы из изменения тех рабочих процессов, которые произошли.

— Какие технологии будут локомотивом развития в послекризисный период? Что такое может сейчас зародиться, что потом будет двигать отрасль дальше?

— Тоже сложно сказать. Понятно, что то, о чем мы говорим последний год, это облачные технологии и удаленный доступ. Он явно будет за это время изучен. Какие-то вещи мы внедрим, а точнее уже внедряем. Наверное, по-другому будут рассматриваться рабочие процессы, по-другому будем относиться к подготовке, я надеюсь. Это то, что должно сейчас стать главным драйвером.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement