Михаил Ротко: Фактор соотношения цена/качество/время выйдет на первое место

Михаил Ротко: Фактор соотношения цена/качество/время выйдет на первое место
Журнал ТКТ 04 (720) 2020

Михаил Ротко: Фактор соотношения цена/качество/время выйдет на первое местоМихаил Ротко, директор по развитию Vidau Systems

1. Многое будет зависеть от глубины кризиса и его продолжительности. Стала очевидной недооценка важности региональных СМИ. Президент России передал большие полномочия губернаторам, так как ситуация везде очень индивидуальная. Для жителей регионов главными источниками информации являются краевые, областные и городские телеканалы потому что именно они доводят до жителей жизненно важную для них информацию. В этой ситуации региональные СМИ стали важнее федеральных, просто они ближе к реальным проблемам людей на местах и реагируют оперативнее. Это обязательно сыграет свою роль Россия огромная страна, и ее отдельные регионы отличаются друг от друга очень сильно по всем параметрам. Развитие региональных СМИ – нормальный вывод из этого урока для нашей индустрии.

Михаил Ротко: Фактор соотношения цена/качество/время выйдет на первое место2. Недорогие, экономически эффективные. Появились дополнительные факторы, который повлияют на массовое развитие СМИ, особенно региональных – это скорость и простота внедрения. Фактор соотношения цена/качество/время выйдет на первое место при принятии решений. Зритель привык к огромному выбору контента высокого качества, и нужны решения, которые обеспечивают это качество по приемлемой цене, а внедряются быстро.

Что ещё можно ожидать «после»? Стандарт, которые все вещатели сейчас считают общепринятыми и к которому уже привыкли зрители это 1080i/p cо стереозвуком. Возможно, что кто-то из тематических каналов примет как стандарт 4К и будет его развивать, как свое конкурентное преимущество. Из ситуации кризиса последует больше внимания к разного рода мелочам и избыточностям качество снижать нельзя ни в коем случае, а над преимуществами надо хорошенько думать. 

Вынужденная изоляция дала возможность проверить работоспособность интернет-технологий. На оборудование для оперативной доставки и прямых трансляций, так называемые «рюкзаки», спрос постоянно растет и до пика ещё далеко. Предполагаю рост Remote Production, производства и вещания с применением «облаков» неуверенность в надежности технологий, как раз, преодолевается сейчас. Способствовать этому будет развитие интернет-сетей, сейчас они почти постоянно в пиковой нагрузке.

Вообще, этот «тренинг» многому учит индустрию. Ситуация резко повысила интерес аудитории к традиционному телевидению, этим грех не воспользоваться телеканалам, сделать всё, чтоб сохранить свою аудиторию и после стабилизации. Выбор надежных технологических решений очень широкий. Какие выберет конкретная телекомпания, обретёт с их помощью реальное преимущество, сможет его удерживать и дальше – мы уже обсуждаем это сейчас с некоторыми клиентами. Вынужденная самоизоляция оказалась оптимальным моментом для планирования будущего.

Advertisement

3. Удаленная работа пришла ко всем нам неожиданно и показала, что мы к ней готовы. Затруднения первых дней  – медленный интернет, сбои скайпа, неудобство общения через компьютер без гарнитуры – преодолели. Доступ к серверам и базам данных был и раньше. К оборудованию телекомпаний, где мы осуществляем гарантийную и пост-гарантийную сервисную поддержку, по VPN есть всегда. Решающим показателем готовности оказался высокий уровень доверия внутри Vidau Systems. Если человек не в офисе – значит работает – менеджеры часто в командировках и на переговорах, технари постоянно встречаются со специалистами телекомпаний, все много учатся. Такой высокий уровень автономности действий и внутренней уверенности сформировали у сотрудников способность решать задачи, без постоянной оглядки на руководство, формировать вопросы, обсуждать их, когда это необходимо и предельно конкретно.

Наш переход на «удалёнку» это было больше организационно, нежели ментально. Конечно, склад не отгружает товар по интернету, а в бухгалтерии требуются, рано или поздно, оригиналы счетов. Мы ввели «приемные часы», раз-два в неделю, когда решаются все эти вопросы. Инженеры готовят техническую документацию дома, иметь везде мощный компьютер – это их хобби. Иногда природный инстинкт, всё-таки, «зовёт» в офис, распечатать большие схемы плоттеры А0 есть только там. И тут уж они, тщательно проинструктированные, и, соблюдая все меры предосторожности, выдвигаются «на работу» и, по слухам, стараются печатать как можно дольше в родных стенах.

Еще карантин дал возможность узнать много нового. Вендоры ежедневно проводят огромное количество трансляций, вебинаров, и мы много учимся. Огромная польза. В свою очередь, мы организовываем разговоры «на троих» клиент-производитель-интегратор. Обсуждается конкретика, интересная именно этому заказчику, а производители не только дают пояснения, но и демонстрируют реальную работу оборудования в своих обучающих центрах. Раньше визиты иностранных специалистов долго согласовывались, большинство оборудования можно было увидеть только на зарубежных выставках, времени всегда не хватало. Такие интернет встречи огромный плюс, который неожиданно дал коронавирус, и эта практика будет продолжена.

Общая обстановка внутри компании абсолютно рабочая, все ждут окончания карантина, больше по причине снова увидеть людей, снова собраться в своей команде.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement