Валерий Раевский: Наиболее востребованы будут современные технологические IT-решения

Валерий Раевский, генеральный директор Автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра»

1. Скорее всего после кризиса будет проведён анализ всего произошедшего и выяснится, какую роль и в какой степени сыграли СМИ, как в эфирной среде, так и в соцсетях. По результатам и будут сделаны выводы и корректировки.

Валерий Раевский: Наиболее востребованы будут современные технологические IT-решения2. Наиболее востребованы будут современные технологические решения, основанные на IT-технологиях. Мы уже сегодня частично ушли в интернет-среду, нас можно увидеть в мобильных приложениях в любой точке мира. И независимо от того, где бы находились жители нашего округа, они имеют возможность смотреть наш телеканал “Югра” и слушать радио “Югра”, а также получать оперативные новости о жизни нашего региона! Это одно из перспективных развитий и технологических решений! Но, на мой взгляд, большая аудитория смотрит эфирное ТВ и его нужно оставлять, используя все возможности распространения и наземные кабельные и спутниковое ТВ, МТС, Триколор и другие. Мне кажется, что нужно объединить эти ресурсы, включая и интернет, соцсети и эфирное ТВ для обеспечения большего доступа жителей страны и регионов к социально значимой информации страны и регионов. Мы уже сегодня плотно работаем в этом направлении: вещаем региональными врезками на телеканале ОТР, распространяем свой 24-часовой ТВ- и РВ-канал в интернет среде, включая мобильные приложения и свой интернет портал. С 1 апреля мы вещаем в составе спутникового оператора МТС. В ближайшее время войдём в состав спутникового оператора Триколор. Ведём постоянные онлайн ТВ-трансляции в соцсетях с участием первых лиц региона. С этой недели восстанавливаем полное производство всех программ с учетом опыта прошедшей недели!

3. Региональная телерадиокомпания “Югра” Ханты Мансийского автономного округа – Югры, в соответствии с Указом Президента и Постановлением Губернатора ХМАО-Югры, перешла на специальный режим работы: часть сотрудников по согласованию с ними перешла на дистанционную работу.

Финансовые службы, экономисты и бухгалтерия, кадровая служба, администраторы перешли на дистанционную работу, и пришлось изменить сетку вещания и ТВ, и РВ. Приостановили съёмочные процессы тематических циклов, документалистики, а часть программ, с учетом ситуации, пришлось скорректировать.

Я сам постоянно нахожусь в офисе и управляю всеми процессами, творческими и технологическими, дистанционно! Мы создали группу в Скайпе для проведения оперативных ежедневных совещаний, в которой принимают участие все заместители и руководители структурных подразделений. По результатам оперативок корректируем свою работу. В целях информирования населения нашего региона о ситуации с распространением инфекции, а также недопущения паники среди жителей округа скорректировали направления ТВ, и практически ежедневно идёт производство социальных роликов совместно со Здравоохранением региона и Роспотребнадзором на созданных удалённых рабочих местах на дому.

Часть технологических служб (удаленные рабочие места монтажа ТВ-программ и звуковой обработки) перешла на дистанционную работу.

Advertisement
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement