Иван Поморин: Будет дефицит специалистов широкого профиля

Иван Поморин: Будет дефицит специалистов широкого профиля
Журнал ТКТ 04 (720) 2020

Иван Поморин: Будет дефицит специалистов широкого профиля

Иван Поморин, генеральный директор «Поморин И. Ко», оператор, преподаватель Института кино и телевидения ГИТР

1. Будет дефицит специалистов широкого профиля, которые смогут закрывать сразу несколько позиций или все под ключ (например, от съемки до монтажа). И будет профицит узконаправленных специалистов, которые могут заниматься только одной своей специализацией. В самом начале продюсеры буду стараться снижать бюджеты и собирать максимально усеченную съемочную группу. Я думаю, что кинематограф ожидает примерно тоже, что было и в 90-х годах в России.

2. Думаю, что будут востребованы технологические решения, способные сократить сроки производства и, соответственно, бюджеты.

Иван Поморин: Будет дефицит специалистов широкого профиля3. Моя компания «Поморин И. Ко» ещё до кризиса начала стратегию «кинооператорский цех под ключ», в которой мы можем закрыть целиком всю цепочку производства визуального рядя для производства реклам, клипов и кино. Поэтому у моей компании конкурентное преимущество было уже до наступления кризиса, и оно должно помочь компании очень сильно выстрелить в момент начала производства после окончания пандемии. А пока я занимаюсь своей второй профессией, осваиваю онлайн-педагогику, учу своих студентов в Институте Кино и Телевидения ГИТР. И думаю, как применять дистанционные технологии для фильмопроизводства. И, кстати сейчас, мне уже поступают предложения снимать дистанционно достаточно серьезные работы. Искусство Кинематографа, не только очень сильно зависит от экономической ситуации, но и его драматургического наполнения. Кино очень зависит от содержательных тем, составляющих его смысловое наполнение, которых сейчас будет с избытком. И кинематограф 90-х годов — это отлично нам демонстрирует. Пересмотрите обязательно замечательный фильм Карена Шахназарова «Сны», чтобы хорошо понять мои слова. Всем здоровья!

Advertisement
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement