Алла Матвеенко: Работа может быть завязана на KPI везде и не имеет ничего общего с часами в офисе

Алла Матвеенко: Работа может быть завязана на KPI везде и не имеет ничего общего с часами в офисе
Журнала ТКТ 04 (720) 2020

Алла Матвеенко: Работа может быть завязана на KPI везде и не имеет ничего общего с часами в офисеАлла Матвеенко, генеральный директор Riedel Communications в России, СНГ и странах Балтии

1. Уже заезженная фраза «Эпидемия пройдет, но мир будет другим» обретает буквальный смысл.  Мне кажется, что за те несколько дней, когда я получила эти вопросы, и сегодня, отвечая на них, эти вопросы стали неактуальны. Сейчас самое важное – это правильное понимание перспектив, стратегии и тактики бизнеса.

2. Тенденция на расширение работы вне офиса, которая обсуждалась все последние годы, в один момент стала реальностью для десятков миллионов работников по всему миру. В конце концов, для меня становится очевидным, что работа может быть завязана на KPI везде и не имеет ничего общего с часами, проведенными в офисе, хотя я абсолютно уверена, что личный контакт формирует доверие и сплачивает команды. И, да, помимо работы должно быть ещё и простое человеческое общение.

3. Наш головной офис в Германии перешел в режим самоизоляции с 23 марта, наш московский офис, как и все, с 30 марта. Наша команда всегда была очень динамичной и эффективной а, современная IT-инфраструктура способна обеспечить удаленный рабочий процесс без значительной потери эффективности, также при наличии всех доступных облачных сервисов, мы продолжаем работу и полное взаимодействие с партнерами. Да, градус активности несколько снизился, но появилась возможность, например, проверить актуальность нашей базы данных, обновить контакты и превратить их в ценный актив. Еженедельно Томас Ридель вместе с Правлением компании проводит online-брифинги, целую неделю шли интенсивные тренинги по новым продуктам и решениям. Чтобы не останавливать рабочий процесс, в головном офисе работают только дежурные бригады в отделах производства и логистики.

Сегодня уже понятно, пандемия быстро и существенно изменила наш стиль жизни, а мировая экономика еще долго будет оправляться от последствий кризиса. У нас глобально фактически свернуто направление аренды для всех событий, и это существенный и болезненный удар для компании. К счастью, динамичный рост компании минимум на 20% ежегодно все предыдущие годы позволяет с осторожным оптимизмом смотреть на второе полугодие 2020 года, как возможность развития и частичной компенсации этих потерь.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement