Сергей Толкушнин: Развитие недавно считавшихся непрофессиональными технологий вовлекает зрителей в телепроцессы

Сергей Толкушкин, генеральный директор «Студия-Сервис»

Сергей Толкушнин: Развитие недавно считавшихся непрофессиональными технологий вовлекает зрителей в телепроцессы
Сергей Толкушкин

1. Как говорили герои одного известного фильма: “Скоро ничего не будет, одно сплошное телевидение”. И были в чем-то правы. Это вовсе не значит, что все будут сидеть у “ящика” и смотреть, что там происходит за стеклом. Скорей наоборот. Телевидение перешагнет через это стекло и войдет в нашу жизнь. И это уже происходит. Развитие технологий, которые до недавнего времени считались непрофессиональными, позволяет непосредственно вовлекать зрителей в теле-процессы. Многие уже не различают жизнь и теле-жизнь. 

2. Мобильные телефоны, фотоаппараты и экшн-камеры, квадрокоптеры, высокоскоростные (в том числе беспроводные) сети, относительно недорогие компьютеры и ПО и др. вплотную приблизили телевидение к широким массам, ранее только потреблявшим теле-продукт. Теперь каждый желающий сам себе режиссер, звукорежиссер, сценарист, оператор, журналист, репортер… И от этого уже не отмахнуться. Вот и в “параллельной реальности” то же самое: стоимость оборудования в студии певицы Билли Айлиш, получившей в 2020 году пять премий «Грэмми», не превышает $3000. Альбом Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» записан с помощью достаточно скромного комплекта оборудования, установленного в спальне ее дома.

Телеканалы тоже не упускают эти возможности. Прямое включение через Skype с другого континента, съемки с высоты птичьего полета, миниатюрная камера в кабине гоночного болида или футбольных воротах как никогда раньше приближают зрителя к происходящим событиям, создают эффект присутствия.

С другой стороны, продолжается развитие высокотехнологичного сегмента. Все больше увеличивается разрешение – 4К, 8К. Технологический процесс больше автоматизируется и роботизируется – вот уже первые шаги делают роботы-дикторы! Окружающий звук, объемное многокамерное видео, виртуальная и дополненная реальность… Но ведь это тоже направлено на приближение телевидения к реальной жизни. Чтобы не осталось никакого стекла между нами. И тогда сбудется мечта героев старого фильма — останется одно сплошное телевидение)))

Таковы, на мой взгляд, тенденции развития индустрии, которые прослеживаются в последнее время. Не думаю, что кризис их как-то изменит, возможно только ускорит развитие мультимедийной составляющей и более широкое внедрение ее в повседневную жизнь.

Сергей Толкушнин: Развитие недавно считавшихся непрофессиональными технологий вовлекает зрителей в телепроцессы3. Как и большинство компаний, мы перевели офис на удаленную работу. Но и удаленно наши сотрудники продолжают обработку текущих заказов, прорабатывают с заказчиками новые проекты, оказывают техническую поддержку нашим клиентам.  Мы работаем в прежних направлениях – это системная интеграция и техническая поддержка. Мы продолжаем общаться с нашими заказчиками по телефону, скайпу, электронной почте и предлагать им новые решения для ТВ-производства и не только.  Сегодня у нас есть интересные решения для театров и концертных залов, ВУЗов и школ, конференц-залов и пресс-центров и т.д. 

Advertisement

Если нужно помочь с выбором оборудования, рассказать о новых возможностях, просчитать спецификацию или разработать техническое решение – наши специалисты всегда на связи. Сейчас, в условиях карантина, когда личные встречи практически невозможны, мы готовы предоставить нашим клиентам презентацию или организовать вебинар с помощью наших партнеров – производителей оборудования и программного обеспечения. 

Переход на дистанционную работу не стал для нас неожиданностью. Мы давно используем возможности удаленного доступа, так как наша компания имеет сотрудников в двух городах – Москве и Рязани. К счастью, современные средства коммуникации позволяют работать удаленно без каких-либо проблем. 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement