Леонид Кудряшов: Геораспределенные резервные комплексы с обеспечением технологической связанности удаленных площадок

Леонид Кудряшов, Regional Sales Manager Imagine Communications в России и СНГ

Леонид Кудряшов: Геораспределенные резервные комплексы с обеспечением технологической связанности удаленных площадок1. На мой взгляд, региональные вещатели постараются учесть следующие моменты при предстоящей модернизации комплексов – более широкое применение IT-программных и аппаратных решений в вещательном рабочем процессе, возможность удаленной работы для выпускающих инженеров и медиа-подготовки, модернизация производственного рабочего процесса с целью получения большей технологической гибкости, этому также способствует постепенное движение от SDI в сторону IP. Крупных вещателей текущая ситуация может побудить рассмотреть варианты построения геораспределенного резервного комплекса с обеспечением соответствующей технологической связанности удаленных площадок.

2. Полагаю, стоит выделить COTS-решения, такие как вещательное решение Versio от Imagine, совместимые с классическими IT-платформами и блейдами, виртуализацией, с возможностью развертывания в частном облаке, быстрого масштабирования, — данные решения позволяют получить все преимущества IT-технологий в классической вещательной среде, сохранив привычные методы работы и пользовательские интерфейсы. Другим трендом будет построение более гибких вещательных рабочих процессов. Этого, например, можно добиться за счет постепенного перехода с SDI на SMPTE ST 2022;2110. Это приведет к востребованности таких универсальных продуктов, как Selenio SNP, обеспечивающих гибридную составляющую рабочих процессов, процессинг и связанность удаленных площадок.

Леонид Кудряшов: Геораспределенные резервные комплексы с обеспечением технологической связанности удаленных площадок3. В целях минимизации рисков на период карантина/самоизоляции, Imagine Communications перевел всех сотрудников на удаленный режим работы, при этом VPN позволяет иметь полный доступ к корпоративным ресурсам. Различные средства проведения конференций (Zoom, Teams, Skype и т. д.) дают возможность проведения онлайн-встреч, продуктовых семинаров и демонстрации решений Imagine с удаленным подключением к DEMO-оборудованию московского офиса Imagine. Региональная сервисная команда поддерживает региональных клиентов в рамках действующих SLA, делая акцент на решение вопросов и проблем посредством удаленного доступа. В апрельскую профилактику сразу несколько клиентов запланировали проведение апгрейда вещательных комплексов, эти работы будут выполнены удаленно, так как архитектура решений Imagine это позволяет.

На период пандемии Imagine Communications свернул большинство маркетинговых программ и отказался от запланированных ранее партнерских и клиентских мероприятий. Частично это удастся компенсировать онлайн-активностями и семинарами, высвободившиеся средства пойдут на разработку наиболее востребованных рынком продуктов. В сложившийся ситуации падения спроса на классические инфраструктурные продукты мы наблюдаем повышенный интерес на инновационные COTS-решения, построенные на базе IT-платформ, виртуализации, обеспечивающие быстрое развертывание продукта в любой среде (частное или публичное облако, блейды, виртуализация, сервера), дающие возможность полностью использовать преимущества IT в телевещании и технологий удаленного доступа. Так, например, вещательный комплекс СТС, построенный на базе вещательных серверов Versio, позволяет полностью вынести места инженеров и выпускающих “на удаленку”.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement