Александр Грицюк: Работа с профессиональным видео через публичный интернет с несвойственными ему ранее низкими задержками”

Александр Грицюк, директор по развитию бизнеса Haivision в России и СНГ

Александр Грицюк

1. После кризиса индустрию ждет процесс восстановления, который будет привязан к восстановлению в других сферах, например, в спорте. Очевидно, период самоизоляции заставил большое количество компаний/людей попробовать удаленный режим работы и быстро освоить необходимые средства. Поскольку это потенциальная экономия, посмотрим какой процент процессов останется в удаленном режиме.

2. Базируясь на вышесказанном, все решения, позволяющие вести рабочий процесс удаленно, будут максимально востребованы. Применительно к вещательным задачам мы акцентируем внимание на SRT-протоколе и решениях на его базе, которые сейчас являются спасительной палочкой, позволяющей удаленно работать с профессиональным видео через публичный интернет, с несвойственными ему ранее низкими задержками.

3. Полностью перешли на удаленный формат. Сконцентрировались на дистанционном обучении потенциальных и настоящих клиентов.

Поскольку наша технология ориентирована прежде всего на передачу профессионального видео через публичный интернет, вирус нам помог в этом смысле. К технологии проявился дополнительный интерес в эти дни. Например, необходимость решать задачу Remote Production. И у многих стало больше времени на обучение. В итоге за три недели мы провели 26 online показов/учебных сессий.

Несколько закупок было поставлено на паузу в связи с остановкой спортивных мероприятий. Ждем возобновления. Выставочная деятельность тоже полностью на паузе, но это у всех.

100% региональных представительств, в соответствии с рекомендациями конкретных стран, переведены на дистанционную работу. Штаб-квартира Haivision продолжает работу удаленно и в офисе в минимально возможном/необходимом варианте, поскольку входит в список структурообразующих организаций Квебека, Канады.

Advertisement
Advertisement