Антон Бакланов: Телекомпании перейдут на максимально практичные и сбалансированные технические решения

Антон Бакланов, директор по развитию «Системный Дом «Деловые партнеры» 

Антон Бакланов: Телекомпании перейдут на максимально практичные и сбалансированные технические решения
Антон Бакланов

1. Определенно станет тяжело. Рынок классического телевидения неизбежно сократится и это сильно ударит по нашей отрасли. Положительной стороной процесса станет переход телекомпаний на максимально практичные и сбалансированные технические решения. Время крупных интеграционных проектов уйдет в далекое прошлое, и нам всем придется сконцентрироваться на решении небольших и малоприбыльных оперативных задач телекомпаний. Все они будут крайне интересными и нестандартными. Индустрия больше никогда не будет такой как раньше.

2. Дешевые IP-решения, которые позволят сохранять тот же объем видеопотока, что и до кризиса, но за значительно меньшие деньги. Каналы продолжат массовую экспансию в интернет в поиске дополнительной аудитории. В этой ситуации им придется модернизировать свои технологические цепочки и логику взаимодействия с аудиторией. Больше интерактива, меньше сил и затрат на дорогую съемочную технику, упрощение форматов. Все это даст серьезный толчок для взрывного роста интереса к IP. Остается только вопрос стандарта. Виртуальные студии станут более востребованным продуктом, так как позволяют быстро отойти от возведения дорогостоящих декораций и обеспечить быстрое обновление оформления студий. Роботизированные PTZ-камеры уже не раз доказывали свою эффективность и получат второе дыхание в рамках экономии на персонале. Возможен бурный рост интереса к облачным решениям — облачные newsroom и playout позволят телеканалам сэкономить значительные средства на оборудовании и ПО. Я уверен, что мобильные приложения для сбора новостного контента ждет вторая жизнь — они с легкостью могут обеспечить поток оперативных новостей при незначительных вложениях со стороны телекомпании.

Антон Бакланов: Телекомпании перейдут на максимально практичные и сбалансированные технические решения3. Практически все наши подразделения перешли на удаленный режим работы. Заранее были получены необходимые пропуска. На домашних рабочих местах нами заранее было предоставлено все необходимое оборудование для выполнения всех поставленных задач. Даже наши схемотехники теперь могут работать из дома без потери качества и темпов разработки. На местах остались дежурные смены нашей технической поддержки. Всем сотрудникам был предоставлен доступ ко всем рабочим материалам. Учитывая, что наша компания достаточно активно использует CRM, переход на внеофисный режим практически не сказался на наших бизнес-процессах. В случае необходимости наши инженеры в максимально сжатые сроки готовы прибыть к клиенту.

Мы гордимся тем, что не свернули ни одного направления. Наша компания активно продолжает развитие своего оборудования для доставки видеосигнала под маркой Emerlink. Готовим к выпуску в производство новый передатчик Emerlink Pro mini. активно развиваются наши интеграционные проекты — сейчас вводим в строй новую мини ПССС Ка-диапазона на базе Duster, завершаем проектирование нескольких крупных медиа-поверхностей.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement