Андрей Смирнов: Бенефициары кризиса — цифровые сервисы: медиа, удаленная работа, кибербезопасность

Андрей Смирнов, продюсер, основатель Russian World Studios (RWS)

Андрей Смирнов: Бенефициары кризиса - цифровые сервисы: медиа, удаленная работа, кибербезопасность
Андрей Смирнов

1. Изменения в отрасли Медиа и СМИ в связи с кризисом — тема достаточно обильная, и на сегодняшний день проанализировать её сложно и рано, но вот несколько мировых тенденций можно заметить уже сейчас:

Реклама и рекламные технологии

По мере того как пандемия коронавируса поражает предприятия и расходы на рекламу, рекламные холдинги готовятся к падению спроса, а некоторые говорят своим сотрудникам ожидать сокращения и сокращения персонала. Рекламная индустрия готовится к более широкому воздействию любых экономических последствий на расходы клиентов, поскольку маркетинг часто является одним из первых пунктов, которые предприятия сокращают во время финансового спада.

Вещательное ТВ

Увеличение показателей телесмотрения, не компенсируется увеличением рекламы, и даже наоборот. Соответственно бюджеты телеканалов сильно сократят, что отразиться в первую очередь на контенте. В первую очередь это касается нашей страны. 

Advertisement

Андрей Смирнов: Бенефициары кризиса - цифровые сервисы: медиа, удаленная работа, кибербезопасность

В области кинопоказа и дистрибьюции

Киностудии могут сократить 90-дневный интервал до одного месяца или менее, если такие компании, как Disney и Comcast, начнут торговать по количеству подписчиков потокового сервиса, а не по кассовым сборам. 

Universal стала первой студией, которая предприняла эти шаги. Фильмы будут доступны дома в тот же день, что и глобальный театральный релиз, начиная с «Trolls World Tour», открытие которого запланировано на 10 апреля в США. Три фильма Universal, которые были в кинотеатрах до их закрытия — «Охота», «Человек-невидимка» и «Эмма» — будут доступны для 48-часового проката, начиная с 17 апреля. Кино-театральным сетям придётся совсем несладко, тем более что психологически — накапливается привычка, невыхода в общественные места.

Кабельное ТВ

Одной из основных причин, по которой миллионы людей продолжают оплачивать кабельные счета, является эксклюзивный доступ к трансляциям в прямом эфире по кабельным сетям, таким как ESPN, TNT, TBS, Golf Channel и другие. Это теперь испарилось, поскольку спортивные состязания зашли в тупик во всем мире. Отсутствие спортивных состязаний может побудить еще больше людей перерезать шнур — и, как и работа на дому, изменение привычек может быть необратимым, если задержка будет достаточно продолжительной. Первоначальная инертность, в сочетании с очень реальным спросом на новости в режиме реального времени, может первоначально замедлить перерезание пуповины, но только на очень короткое время.

Интернет

Увеличились нагрузки на сети провайдеров, из-за обилия видео-информации передаваемой через сети, многие страны ограничивают качество, борясь за пропускную способность. В тренде подъем сервисов работающих по подписке, так как подавляющее большинство онлайн-издателей в США говорят, что рекламодатели отменили или приостановили рекламные кампании вместе с ними, так как пандемия и блокировка наносят вред рекламодателям.

В конечном виде бенефициаром кризисных изменений являются цифровые сервисы: медиа, удаленная работа, кибербезопасность и тд.

Вперёд к цифровизации!

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement