Борис Машковцев: Анимационный контент продолжит выходить с той же регулярностью

Борис Машковцев, генеральный директор Студии “Союзмультфильм”Борис Машковцев: Анимационный контент продолжит выходить с той же регулярностью1. Думаю, будет временный спад. Сложно предсказать, как скажется кризис на кинотеатрах, однако очевидно, что срок выхода релизов сдвинется, и нужно будет грамотно выстроить график их появления на больших экранах. Пока же внимание зрителей обращено в сторону онлайн-кинотеатров. Эта перефокусировка способствует росту лояльности к интернет-платформам, которые начнут инвестировать в создание оригинального контента.

Тем не менее, в первые полгода после окончания ограничительных мер может ощущаться недостаток контента, вызванный временной остановкой съемочных процессов.

В то же время, анимационный контент продолжит выходить с той же регулярностью, поскольку в этом случае технологически гораздо проще перейти на дистанционный режим.

Борис Машковцев: Анимационный контент продолжит выходить с той же регулярностью
Борис Машковцев

2. Будут востребованы решения, помогающие наладить удаленную работу. Возрастут нагрузки на IT-отделы студий, мессенджеры, программы для видеоконференций, системы планирования, треккинга работ – все те механизмы, которые позволяют управлять работами заочно. Кино начнет приспосабливаться под цифровые форматы.

3. «Союзмультфильм» последние 3 года развивал не только внутреннее производство, но и механизмы для аутсорсинга. Все производственные процессы по коммерческим проектам были изначально цифровизированы, материалы структурированы в базы данных, работа с задачами велась через Cerebro. Поэтому переход сотрудников на домашний режим означал не столько изменение принципов работы, сколько масштабирование удаленного формата.

Единственные отделы, которым пришлось приостановить работу – те, чья деятельность связана с павильонными съемками: это группы кукольной анимации, авторского кино, которые часто применяют аналоговые технологии, и отдел захвата движения.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement
Advertisement