Усен уулу Жайнак: Дополнительная нагрузка — дистанционный формат обучения школьников через местные телеканалы

Усен уулу Жайнак, генеральный директор Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской республики (КТРК КР). 

Усен уулу Жайнак: Дополнительная нагрузка - дистанционный формат обучения школьников через местные телеканалы
Усен уулу Жайнак

1. В Кыргызстане, как и в других странах, столкнувшихся с пандемией коронавируса, наблюдается резкое замедление экономики, многие бизнес-компании переходят в режим жесткого ограничения расходов и срезают свои бюджеты на маркетинг и рекламу. Соответственно, ситуация диктует рынку новые правила оптимизации производства контента и вещания. В КТРК, как и у других участников рынка, в послекризисных условиях будут востребованы мобильные технологические решения — системы, существенно сокращающие затраты на производство и обслуживание. На мой взгляд, свойство “мобильности”  оборудования в данном аспекте является определяющим для всех последующих технических модернизаций каналов, а именно в части наличия расширенных возможностей работы через сети GSM и 4/5G.

2. Однозначно, после нынешнего кризиса медиа-индустрия будет вынуждена двигаться в сторону развития систем автоматизации и дистанционного управления производством, с учетом возникновения подобных вызовов в будущем. В первую очередь, я думаю это коснется вопросов  расширения возможностей таких секторов, как playout, МАМ, медиа-планирование, CRM, doc flow, work flow и т. д.

Усен уулу Жайнак: Дополнительная нагрузка - дистанционный формат обучения школьников через местные телеканалы3. Появление первых зараженных коронавирусом в нашей стране практически застало всех врасплох, парализовав бизнес, сферу услуг, социальную сферу и общественную жизнь страны в целом.

В этих условиях как частным, так и государственным теле- и радиоканалам, в частности нашей Корпорации (КТРК), пришлось срочно перестраиваться с учетом мер обеспечения безопасности своим сотрудникам, так и константы о непрерывности вещания. 

В довесок ко всему, дополнительной нагрузкой легло решение Правительства о введении дистанционного формата обучения школьников, пребывающих дома на карантине через местные телеканалы.

Advertisement

Нельзя сказать, что кризисные задачи не решаемы, но многим телеканалам, в том числе и нашим, пришлось в срочном порядке перестраивать большое количество технологических и производственных процессов. Куда сложнее пришлось творческому персоналу, которому предстояло за короткое время осваивать новый формат съемок и правильную подачу материала, ведь одна маленькая ошибка, и водопад негатива со стороны миллионной аудитории неминуем.  

Ситуация осложнена тем, что большинство линейных специалистов находятся на карантине и вынуждены работать из дома в удаленном формате. И если для небольших каналов организовать работу штата на расстоянии не представляет больших сложностей, то для крупных Корпораций, вроде нашей, требуются серьезные решения по управлению проектами и их контролю.

С учетом социальной значимости информации в эти сложные дни карантина, вещание наших каналов буквально обеспечивалось из дома, сотрудниками работающими на “удаленке”, если кто-то работал над подготовкой материалов, в это время кто-то мог редактировать тексты и сюжеты, ну а кто-то занимался версткой и управлял процессами производства, складывая на экране  непрерывную картину о ситуации в стране и мире. К примеру, коллектив студии утренних программ, также находящийся на самоизоляции, используя только функции своих телефонов, начал производить интересные мини-программы, взамен временно закрытого утреннего эфира. Подобный опыт практикуется сегодня на всех наших разноформатных телеканалах: КТРК Спорт, “Маданият” (культура), “Музыка”, детском канале “Баластан”, круглосуточном новостном канале “Ала-Тоо24, Первом общественном канале и радиостанциях.

Большинство задач по планированию и производству вещания всех наших каналов мы решаем через мобильные платформы Zoom, Slack (и другие социальные мессенджеры) в режиме видеоконференций,  максимально сократив при этом небезопасные контакты между сотрудниками. 

Если говорить о проведенных мероприятиях по сокращению риска проникновения инфекции в стены Корпорации, то они были начаты заблаговременно и задолго до объявления чрезвычайного положения в стране. Ограничения участия в съемках посторонних людей в первую очередь коснулись передач и ток-шоу, где присутствовала аудитория, полностью были отменены все предстоящие зарубежные командировки, приняты приказы о введении в организации специального режима доступа, а также ввели предварительное выявление по телефону информации о состоянии приглашенных в эфир респондентов.  

Подобные превентивные меры оправданы, когда на кону здоровье сотрудников и необходимость обеспечения общества полезной информацией, и рассматриваются как вклад в содействие по преодолению пандемии. Все в наших руках!

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement