Дмитрий Кишмерешкин: Под каждую камеру нужно строить платформы высотой от 2 до 6 м

Журнал ТКТ 03 (718) 2020. Тема номера: Этап кубка мира по горным лыжам в Сочи

Интервью с Дмитрием Кишмерешкиным, продюсером спортивных трансляций «Матча ТВ»

– Что входило в Ваши обязанности?

– Моя основная задача на трансляции – расстановка камерных позиций по спортивной трассе. Особенность трансляций горнолыжного спорта в том, что под каждую камеру нужно строить платформы, высотой от 2 до 6 м, так, чтобы камера всегда находилась над сетями безопасности. Работа начинается с определения точек установки камер и платформ. Проводится осмотр трассы режиссером, оператором-постановщиком, проектировщиками спортивной трассы и подрядчиком, который будет платформы строить.

Точка установки камеры – всегда компромисс между творческой задачей, требованиями безопасности FIS, технической возможностью подключить камеру к закладным оптическим линиям и через них к ПТС, возможностью доставить «металл» к точке, и построить платформу (не всегда под снегом можно докопаться до твердой поверхности).

– Какие основные сложности?

– Погодные условия в горах. Очень быстро меняется погода, то солнце, то дождь, то снег, как следствие, постоянные ограничения доступа на точки от службы лавинной безопасности курорта.

Advertisement

Вся логистика с оборудованием по трассе разрешается только с 19:00 до 06:00, потому что днем работает курорт и ратраки не могут выезжать из гаража.

В период подготовки спортивной трассы нельзя выходить на нее никакой техникой (ратраками и снегоходами), да и «ногами» тоже не рекомендуется. Всё это приводит к достаточно сложному логистическому плану, согласованному с федерацией, гаражом, службой лавинной безопасности, монтажниками платформ, нашими творческими задачами и техническими возможностями.

– Когда вы подключились к проекту и из чего для вас состоял подготовительный период?

– Подключился в ноябре 2019 года. Кроме задач, связанных непосредственно с показом соревнований по трассе, есть ещё масса административных и бюрократических вопросов: формирование рабочей группы, логистика сотрудников, аккредитация людей и транспорта
и т.д.

– Когда вы прибыли на место в январе, то чем непосредственно занимались во время финального этапа подготовки? Из чего состоял ваш рабочий день?

– График был примерно такой: с 15 по 17 января был осмотр трасс с заказчиками трансляции, проектировщиками трассы и другими заинтересованными сторонами. С 21 по 26 января доставляли лаерный «конструктор» на камерные позиции. С 26 по 30 января доставляли телевизионную технику, подключали и настраивали ПТС. 31 января – творческо-технический тракт. 1 февраля – соревнования по скоростному спуску (которые в итоге отменили).
2 февраля – соревнования по супер-гиганту (которые состоялись).

Было несколько непростых дней, когда ночью нужно было возить оборудование, а днем после снегопада искать, куда его в темноте выгрузили. Но в целом ненормированный график – это обычные для такого проекта условия.

– Какое количество сотрудников находилось под вашим управлением/контролем? В чем заключалась ваша работа с ними?

– В общем, на проекте было занято порядка 80 человек – инженерного и творческого персонала «Матч ТВ» и плюс подрядчики. По географии сотрудников: инженерная бригада была в основном из Москвы, но «творческую» группу собирали от Калининграда до Красноярска.

– Опишите день соревнования. Чем вы занимались? Какие были проблемы?

– В день соревнований с утра проверил платформы, успокоился, что всё стоит на месте и во время проведения соревнований, я пил чай и наслаждался трансляцией. Но сразу после соревнований – смотка. Нужно было за ночь собрать все оборудование с горы, потому что на следующие несколько дней по прогнозу погоды был сильный снегопад.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement