«Старт»: Интервью ТКТ в «Независимой газете»

В «Независимой газете» опубликовано интервью из журнала ТКТ с Владимиром Широковым, генеральным директором телекомпании «Старт».

Владимир Широков: «Искусственный интеллект появится в ТВ-продакшене через год-два»

Гендиректор телеканала «Старт» рассказал «НГ» как технологии меняют телевещание

С 2016 года спорт на ТВ – вотчина телеканала «Матч». И вдруг тихо и незаметно возник новый спортивный канал «Старт» с прямыми трансляциями российских и международных соревнований, в эфире которого можно увидеть и популярные, и нишевые виды спорта ( тхеквондо, бадминтон, регби, бильярд, скачки и пр.), а также аналитические программы, художественные и документальные фильмы о спорте, эксклюзивные проекты об истории российских и зарубежных спортивных клубов. Генеральный директор телеканала «Старт» Владимиром ШИРОКОВ рассказал Эдуарду ЧУМАКОВУ о новостях технологического закулисья телевидения.

– Владимир, как вы оцениваете прошедшее десятилетие с точки зрения развития технологий и вообще всего медиапространства, медиабизнеса?

– Произошла полная цифровизация телевидения и телевизионного тракта. 10 лет назад мы работали на бетакамах, и при появлении нелинейных монтажных систем некоторые режиссеры ворчали: «Уберите от меня эту мышку, зачем здесь мышка?» А сегодня видеоинженер становится параллельно IT-инженером. Я даже не говорю сейчас об IP в телевидении, даже на сегодняшнем этапе, если мы говорим про SDI-тракты, то любой микшер – это компьютер, любое устройство – это компьютер.

Читать далее: http://www.ng.ru/tv/2020-04-02/7_7834_tv.html

Advertisement