Владислав Федоров, Главный технолог «Матч ТВ»

Владислав Федоров, Главный технолог "Матч ТВ"1. Если говорить о внестудийном производстве, то, на мой взгляд, основные перемены следующие:

Окончательно установились производственные форматы SDI 1080i.

Произошло окончательное понимание, что всё, что длиннее 50 метров –переходим в оптику. Камеры на гибридных кабелях доказали, что оптика это не страшно и повсеместно вытесняют триакс.

BlackMagic сначала всех напугал, что можно делать взрослый бродкаст в десятки раз дешевле, но опыт эксплуатации показал, что при сборке полного комплекта со всеми необходимыми элементами –хороший объектив, камерный адаптер, служебная связь и т.п., дешевле не получается, а вот сложнее и менее удобно при ежедневной эксплуатации –да.

Вещательные комплексы окончательно перешли на «IP», полностью отказавшись от SDI, но внестудийное производство продолжает сомневаться (и будет продолжать).

2. Производители контента останутся в той же парадигме – мы произвели контент, а как вы его доставляете зрителю – DVB-T или SmartTV — не имеет значения.
Будут продолжаться попытки делать производство в UHD, но в HDR это сложно, поэтому скорее всего ближайшие года три основной объём будет SDR. Остаётся неясным, будет ли вообще платёжеспособный (что важно!) спрос на UHD контент.

Advertisement
close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement