Юлия Сумачева, генеральный продюсер АО «ВайТ Медиа»

Юлия Сумачева, генеральный продюсер АО «ВайТ Медиа»1. За прошедшее десятилетие самым главным для нас стало создание продакшн-компании “ВайТ Медиа”. В 2019 году мы отметили юбилей.

Благодаря стратегическому партнерству с международной компанией Endemol и Shine Group, эксклюзивными обладателями огромной библиотеки международных хитов, мы получили возможность одними из первых использовать мировой опыт в производстве шоу-программ.

Ориентируясь на современные тенденции в течение десятилетия, нам удалось создать шоу, которые не только развлекают, но и помогают людям. Международный детский вокальный конкурс “Ты супер!” на телеканале НТВ дал детям, оказавшимся без попечения родителей, возможность не только раскрыть свои вокальные таланты, но и обрести долгожданных родителей. Российская версия шоу для людей с избыточным весом “Взвешенные люди” на телеканале СТС помогла начать новую жизнь без лишних килограммов нескольким десяткам людей, отчаявшихся справиться с ожирением самостоятельно. Оба проекта получили ТЭФИ. Это подтверждает, что компания “ВайТ Медиа” смогла попасть в основные социокультурные тренды десятилетия.
Последние десятилетие характеризуется большим количеством изменений для телевидения. Самые значимые, на мой взгляд, — это цифровизация и, как следствие, активное развитие ОТТ-платформ. Поэтому в “ВайТ Медиа” мы постоянно анализируем рынок, ища новые возможности для создания и дистрибуции контента.
Мы делаем ставку именно на качественный контент. У нас работают одни из самых талантливых сценаристов, режиссеров, актеров.

2. Можно предположить, что в ближайшие десять лет интернет-платформы будут постепенно перетягивать зрителей на свою сторону, а качество отечественного контента продолжит расти.

Цифровизация, скорее всего, будет вынуждать нас и представителей каналов адаптироваться и смещать фокус деятельности в онлайн-пространство. За счет появления новых площадок увеличится спрос на оригинальный контент, что усилит позицию компании “ВайТ Медиа”.

Вероятно, цифровизация будет сопровождаться увеличением партнерских соглашений с традиционными бизнесами, такими как, банки, телеком и другие. Увеличится количество крупных многосторонних проектов.

Advertisement

Конечно, бюджеты рекламодателей постепенно переходят в интернет, но, по данным АКАР, рынок ТВ-рекламы сокращается из-за стагнации российской экономики и санкций. Рекламодатели все чаще применяют комплексные предложения, включающие все доступные инструменты. Скорее всего, в течение ближайших десяти лет в этом направлении не произойдет глобальных изменений.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement