Олег Колесников, генеральный директор консалтинговой компании KC Group

Олег Колесников, генеральный директор консалтинговой компании KC Group1. Последнее десятилетие именно в традиционном бродкасте никаких революций не принесло. UHD так и не стало мейнстримом, а HD расцвело чуть раньше. Никто не думал, что главным игроком будет становиться телеком и ОТТ. И влияние телекома заметно не только в распространении, но и в производстве: переход на IP и уход от традиционного SDI к IP это влияние расцвета технологий мира компьютеров.

2. Нас ждёт дальнейшее развитие IP во всем, все большая сегментация потребителя и контента, все большее влияние анализа больших данных и персонализация предложения. Уверен, что технологии автоматизированного производства, аватаров, синтеза речи, виртуальные корреспонденты, приходящие к нам из мира fake news встанут на мирные рельсы и будут применяться повсеместно для удешевления процесса и массовости производства.
Нас ждёт настоящий 3D в реальном времени, что откроет массу новых направлений, вплоть до геймификации телевидения. Традиционные средства распространения будут стагнировать, совсем не иссякнут, останутся в своей нише, но основной, особенно новостной и спортивный контент будут уверенно уходить в онлайн.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement