Андрей Удалов, технический директор ПКВС

— За это прошедшее десятилетие Вы сделали достаточно серьезную карьеру. Как Вы оцениваете с точки зрения своего опыта технологические изменения в индустрии за этот период?

— Технология движется вперед постоянно. И в этом смысле всегда кажется, что именно за это десятилетие произошел кардинальный рывок. Но изучая историю, причем совершенно разную, относящуюся не только к телевидению, а к абсолютно любой технике вокруг, понимаешь, что похоже этот рывок совершается каждое десятилетие, и каждый год. Поэтому изменилась ли технология сильно? Да. Очень сильно. Кардинально. 

Но точно также кардинально она менялась при переходе с SD на HD. Точно также кардинально она сейчас меняется при переходе на UHD. Тот же переход в IP, с одной стороны для всего остального пространства телекоммуникационного, состоялся давным-давно. А в телевидении он начался только сейчас. Кардинальный ли это переход? Для глобального мира – нет, а для телевидения — да. Можно еще очень много назвать разных технологий. Я считаю, что все идет своим чередом, поступательно и следующее десятилетие не уступит точно предыдущему. Всегда будет технология развиваться, главное за ней успевать, за этим развитием. И применять по максимуму все самое лучшее, что приходит на рынок. Мы уверены, что будем развиваться в следующем десятилетии точно не медленнее, чем в этом. 

— Что следует ожидать нового в третьем десятилетии 21-го века? 

— Тренд, связанный с телесмотрением, всегда один. Он связан с тем, что телевизор, это, в общем-то, некий фон, из которого человек получает дополнительную информацию, или дополнительный способ расслабиться. Я всегда говорю, что телевидение создано для ленивых. Потому что путем нажатия одной кнопки мы получаем сразу очень много. И в общем-то не надо искать какие-то источники, такие как газеты например, или тот же интернет, где все равно надо задать поиск, выбрать из многовариантности ответов. Телевидение все готовит заранее, и подает готовенькое. Поэтому, тренд будет именно такой же, но помноженный на новые устройства, и новые технологии. Например, почему телевидение уходит в гаджеты и в другие мобильные устройства. Все оттого же, потому что это устройство под рукой. До телевизора надо еще дойти, а это устройство находится в кармане. Если придумаем технологию, когда можно будет одним словом включить нужный канал, эта технология приживется. 

Если придумают технологию включения взглядом канал или телефон залезет в голову и прочитает мысли, о том, что мы можем посмотреть или хотим посмотреть, то эта технология приживется. Приживется любая технология, не требующая от человека дополнительных действий и дающая человеку то, о чем он думает или то, чего он хочет. Все персонализированные сервисы и все интерактивные сервисы, безусловно, тренд ближайшего десятилетия. Все, что нам позволят смотреть готовый контент, который мы хотим по щелчку пальца, это пойдет в жизнь.

Advertisement

— Бытовало мнение, что, по мере развития телесмотрения через гаджеты,  будет снижаться качество и стоимость производства. Но, судя по инвестициям в производственную базу, этого пока не происходит. 

— Профессиональный контент никуда не денется. Он будет становиться только лучше, краше, более технологичнее из-за этого дороже. Мы просто получаем больше сред распространения, и больше возможностей продать дороже.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement