Анатолий Зубашев, директор ООО «Теком»

1. Заканчивается второе десятилетие 21 века, фактически заканчивается и целая эпоха в развитии телевидения. Как Вы оцениваете прошедшее десятилетие, что было самым важным и самым главным?
Скорее просто заканчивается десятилетие. Эфирное телевидение в его классическом понимании по прежнему популярно, никуда оно не делось, никакой YouTube и OTT сервисы не вытеснили эфир. Да, появились новые форматы телесмотрения, возросла управляемость эфиром и комфорт для зрителя – стала лучше картинка и появился богатый выбор устройств для просмотра. Но традиционный «ящик» по прежнему член семьи и главный герой новогоднего стола.

2. Опираясь на существующие тенденции, дайте прогноз развития телевидения, медиа на ближайшее десятилетие.
Двигать развитие так или иначе будет всё, что будет помогать продавать – рекламу, сервисы по подписке, конечные устройства. Будут совершенствоваться и активно внедряться инструменты, направленные на персонализацию контента – здесь на помощь придут технологии AI. Спортивные события (киберспорт не в последнюю очередь) будут драйвить обновление домашнего парка устройств, то есть в течение 10 лет ожидаем 4К Smart-телевизоры в подавляющем большинстве домохозяйств. При этом можно ожидать дальнейшее эволюционное развитие и улучшение качества с технической точки зрения. Только-только отключили федеральный аналог. И далеко не все федеральные каналы перешли не то, что в 4K, но и просто в HD.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement