Владимир Ролдугин, генеральный директор ООО «Профитт»

Владимир Ролдугин, генеральный директор ООО «Профитт»1. Самое главное в прошедшем десятилетии это полная победа «цифры» в телевидении, как в студиях, так и в эфире. Повсеместное использование для передачи цифровых сигналов оптических линий связи.
Формирование студийных программ полностью перешло на HDSDI. Завершилась модернизация и перевод на цифру и оптику линий связи между ГТРК и РТПЦ. Проделана огромная работа. Стоит отметить, что почти полностью приёмо-передающее оптическое оборудование было произведено ООО «Профитт».
Так же осуществлена модернизация всех ГТРК и здесь также каналообразующее оборудование было поставлено ООО «Профитт».
Началось внедрение UHD (4K) и технологии Ethernet ST2110 для передачи и коммутации несжатого видео.
Стандарт сжатия видео H264 полностью внедрился во все сферы телекоммуникаций и начинается эра стандарта H265. Набирают популярность стандарты внутрикадрового сжатия JPEG2000, JPEG XS, TICO.

2. Развитие будет идти по пути повышения разрешающей способности от HD к 4K от 4K к 8K и далее.
Расширение динамического диапазона передаваемого изображения не только за счёт обработки сигнала (HDR), но и за счёт преобразователей свет-сигнал, сигнал-свет.
Ну, конечно, внедрения повсеместно ST2110 и других стандартов для коммутации и трассировки сигналов внутри студий и между удаленными объектами.

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement