Владимир Онопко, технический директор ООО «Дисконт-Фото» (бренд «FST»)

1. Безусловно главный тренд уходящего десятилетия был очень точно обозначен на одной из ведущих мировых IT-выставок – CebIt в Ганновере еще году в 2014. Лозунг выставки — «Wir digitalisieren», то есть «Мы оцифровываем» подводит итог в этом году и в нашей стране с окончательным переходом на цифровое вещание. Закончилась целая эпоха аналогового телевидения . Но, как говорится: «Король умер. Да здравствует Король!»
Также невероятное развитие беспроводных технологий открывает поистине беспрецедентные перспективы . Благодаря этому, сегодня мы можем с помощью дронов взглянуть на мир по-новому, получив абсолютно недоступный ранее материал. Или же на недавно прошедших телевизионных выставках, таких как BirTV, IBC и НАТЭКСПО мы могли видеть видеосендеры с возможностью передачи потокового видео 1080р (4:4:4 или 4:2:2) 60 fps с практически нулевой задержкой !

2. Прогнозы — вещь неблагодарная, но есть векторные направления, которые задает время и окружающая нас действительность. С развитием таких направлений, как «Smart Home» и «Smart City», конечно, будет развиваться «Smart TV» и «Smart Studio». Развитие виртуального пространства, AI, все большая интерактивность процессов. Все мы видим все большую интеграцию телевидения и интернета. Яркий пример тому Netflix, фильмы которого выдвигались в в этом году в 15 номинациях на премию «Оскар»!

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement