Антон Бакланов, директор по развитию компании «Системный Дом «Деловые партнеры»

  1. Прошедшее десятилетие стало важным этапом для формирования телевидения как независимой и сильной отрасли. На закате XXI века отечественные производители профильного оборудования сделали огромный шаг вперед как в производственном, так и в организационном плане. 

Сегодня за российский продукт не стыдно, он значительно ушел от «кустарных поделок» начала 90-х. Отрадно видеть не только большой рост объемов и улучшение качества российского производства, но и значительный спрос на отечественный продукт ведущими телеканалами. 

  1. Сейчас мы вступаем в эпоху всеобщей интернетизации и упрощения форматов подачи видеоконтента. Принимая во внимание все возрастающую роль интернета, можно предположить, что уже в скором времени непрофессиональный видео-контент будет приобретать все большую популярность и конкурировать с традиционным телевидением. Зрителю становятся не интересны постановочные, и снятые в дорогих декорациях, кадры. В наши дни более популярными становятся видеоролики блоггеров, снятые на непрофессиональную и полупрофессиональную технику. Российскому телевидению неизбежно придется подстраиваться как под современного зрителя, так и под текущие экономические условия. Не получится уйти телевизионной отрасли и от постепенного слияния с классическим IT. В ближайшее время привычная нам телевизионная экосистема преобразуется до неузнаваемости, но в то же время она будет привлекать специалистов более широкого профиля, что обязательно положительно скажется как на рабочем процессе, как и на развитии телевидения в целом.

 

close

Подпишитесь

на нашу рассылку!

close

Рады, что Вы с нами!

Подпишитесь, чтобы регулярно получать контент!

Advertisement